라이프

#느타리버섯 볶음 # 대패삼겹살 느타리버섯 볶음#쫄깃쫄깃한 맛

꽃과나무 2022. 7. 4. 16:42




폭염에 뭐 먹지?
냉장고 문 열고 기웃기웃하다 보니
느타리버섯 한팩이 있네요
햐 이쁘기도 해라 주문시켜 온지
며칠 되었는데 싱싱하니 좋아요
친환경 국내산 느타리버섯이라고
적혀 있네요
야채 몇 가지 넣고 느타리버섯 볶음
간단하게 🌞 했어요








밑동도 잘라주고 물에 가볍게 씻는다
쪽쪽 찢어서 먹기 좋은 크기로 정리한다
물이 많이 생기니까 물기는 가급적
없으면 좋겠죠



양파 썰고
쪽파 썰고
꽈리고추 2개 썰고
당근체 꺼내서 준비해요
양념장 따로 만들지 않고 즉석에서
볶다가 넣어 줍니다



먼저 햇마늘 까서 찧고
준비한 마늘을 올리브 오일과 볶아요 그리고 야채와 버섯을 넣고
볶아요 여기에서 잠깐만요
느타리버섯을 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 하는 방법 1과 야채와 버섯을
투척해서 볶는 방법 2가 있어요

국물이 생기지만 저는 간단하게
데치지 않고 함께 볶았어요
먹어보니 쫄깃쫄깃한 식감이 좋은데요
여기에서 끝내려고 했는데 아들이
부르네요 엄마 밥 줘~

소리에 본능적으로 반응
얼린 고기를 꺼내어 팬에 투척
대패삼겹살 다급할 때 불러줘
대패 고기



야채를 다 꺼내고

고기 녹이기 작업

요럴 때 녹으면서 익으면서 마늘
간장 후추 생강청 매실액 참기름 넣고
볶아줍니다 잘 익도록 골고루 저어주고요


고기가 다 익어갈 때 야채를
넣어서 마무리합니다

식탁에 여러 가지 반찬은 치워 달라고 말하는 아들은 꽈리고추
멸치볶음 그리고 대패삼겹살 버섯볶음에 한 그릇 뚝딱 했네요
상황에 따라 변신하는 카멜레온
처럼요 덥지만 가족들 먹는 것
더위에도 땀 흘려 보아요 밥맛 살리는 엄마 주부님들 파이팅
힘내요


#느타리버섯 볶음 # 대패삼겹살 느타리버섯 볶음#쫄깃쫄깃한 맛